Versorgung der Sprengelschulen mit dem Mobilen Sonderpädagogischen Dienst der DON BOSCO-Schule Grafenau

Unser Sonderpädagogisches Förderzentrum betreut jährlich ca. 100 Schülerinnen und Schüler an Grund-, Haupt- und Mittelschulen in unserem Sprengelbereich.

Dabei beraten, diagnostizieren und fördern wir bei Teilleistungsschwächen in den Förderschwerpunkten Lernen, Sprache und emotional-soziale Entwicklung.

Im Bereich der Mobilen Sonderpädagogischen Hilfe in Kindergärten unterstützen wir die Frühförderstelle Freyung mit 6 Wochenstunden Förderung für die Grafenauer Kindergärten.

Die Sonderpädagogische Beratungsstelle

Hier bieten wir unbürokratische, auf Wunsch auch anonyme sonderpädagogische Beratung für Eltern, ErzieherInnen und Lehrkräfte an. Die Sonderpädagogische Beratungsstelle befindet sich im Südteil unseres Gebäudes in der Pandurengasse 6, Grafenau. Sie hat geöffnet jeweils montags von 14 bis 15.30 Uhr.

Nähere Informationen erhalten Sie entweder bei Ihrer Sprengelvolksschule oder auch direkt bei uns.